lunedì 27 marzo 2017

Pasticcini fatti in casa

I pasticcini fatti in casa li adoro perchè li preparo con ingredienti semplici e genuini, i bigne' sono semplici da fare, ho creato diversi formati oltre alle classiche zeppoline.




Ingredienti:
200 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
4 uova intere.
procedimento
mettiamo sul fuoco un pentolino con dell  acqua e  il burro e sale
quando comincia a bollire ci mettiamo la farina con il lievito e mescoliamo
togliendolo dal gas ,  poi  lo rimettiamo e continuando a mescolare per 3 minuti spegnete il gas . fate raffreddare il composto  cominciate a unire 1 per volta le uova affinchè   non esce un composto liscio
mettete il composto nella sacca o  con un aiuto di due cucchiaini,  prendete uno teglia  mettete la carta da forno e adagiate i bignè   in forno a 180 per 30 m

Per la crema pasticcera:
4 tuorli
10 cucchiai di zucchero semolato
8 cucchiai di farina 
1 litro di latte
scorza di un limone 

Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina alternando con il latte, aggiungere tutto il latte e la scorza del limone, cuocere a fuoco medio fino a far raddensare la crema, far raffreddare e farcire i bigne e zeppoline. 

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